Búsqueda personalizada

Errada sentencia de un umpire evitó juego perfecto de Armando Galarraga

Armando Galarraga quedó estupefacto; Miguel Cabrera no lo podía creer; en la tribuna del Comerica Park 17,738 fans abucheaban impotentes y otros miles observaban incrédulos por TV: un infortunado fallo arbitral robó al pitcher cumanés en menos de un segundo la conquista de la inmortalidad. ¡Adiós al juego perfecto!

 

 
"El umpire se disculpó conmigo y entiendo que todos somos humanos y cometemos errores", señaló con humildad el escopetero venezolano de los Tigres de Detroit, al finalizar una actuación impecable de nueve entradas, en una función que terminó invadiendo de pena, dolor, asombro y rabia al mundo de la pelota. 
 
 
Y es que Galarraga hizo anoche méritos suficientes para completar el primer juego perfecto de un pitcher venezolano y el número 21 en los anales de las Grandes Ligas, pero una errada sentencia del umpire de primera base, Jim Joyce, cambió el out 27 por un fatídico hit que invadió de vergüenza hasta al mismísimo corredor que llegó a salvo a la inicial. 
 
 
"Es la peor decisión de la historia del beisbol", se atrevió a declarar el analista de ESPN, Tim Kurkiian, mientras que el manager de los Tigres, Jim Leyland dijo que "el juego fue perfecto y siempre lo será". 
 
No es para menos. 
 
 
Se jugaba el noveno acto y había dos outs. Galarraga venía "armando" su camino hacia la gloria y sólo le faltaba retirar a un oponente para completar la hazaña. Pero llegó el nefasto instante que permanecerá eternamente en su memoria y en la de toda la afición. 
 
 
Un Out Mas Claro Imposible. 
 
El bateador de los Indios, Jason Donald, conectó un manso rolling a la inicial que tomó Miguel Cabrera. Galarraga hizo la asistencia en la inicial y el disparo llegó a tiempo, pero Joyce decretó un "quieto" que nunca existió. "Por mi culpa ese muchacho no logró un juego perfecto. Yo estaba convencido de que el corredor le había ganado al disparo hasta que vi la repetición. Fue la decisión más importante de mi carrera", confesó el arbitro tras el partido. 
 
Galarraga perdonó el error. "No pensé en discutir en el momento de la sentencia porque estaba en shock. Luego, cuando el arbitro vino a disculparse estaba llorando. Le doy mucho crédito a este señor por haberse disculpado", dijo a la prensa de EEUU. 
 
Los Tigres ganaron 3-0 pero perdió el beisbol. Y es que anoche el mundo entero vio un juego perfecto que nunca sucedió. 


Autor:

Fuente:


Noticias Recientes

  • EN LA CARETA DEL SOFTBOL Nº 92 PROF. ARMANDO YéPEZ. ÁRBITRO DE SOFTBOL

  • ASI ES EL BEISBOL, MARZO 27

  • USA DE JIM LEYLAND CAMPEóN

  • ¡ESTADOS UNIDOS ES CAMPEóN DEL CLáSICO MUNDIAL DE BéISBOL!

  • FINAL: ESTADOS UNIDOS VENCE A PUERTO RICO Y SE CORONA CAMPEóN DEL CLáSICO MUNDIAL DE BéISBOL 2017

  • EL CLUB TACHIRA SE ENCUENTRA EN FASE DE INSCRIPCIONES

  • PUERTO RICO ES MáS QUE UN SIMPLE TINTE AMARILLO

  • CMB LE RONCA EN LA CUEVA AL MUNDIAL DE FúTBOL

  • ESTADOS UNIDOS DESPIDE A JAPóN Y SE CITA CON PUERTO RICO EN LA GRAN FINAL

  • BULLS CAMPEONES DEL BEISBOL ADULTO DE MARACAIBO

  • REGRESAN LOS MEJORES COMENTARIOS DEL BEISBOL CON ILDEMARO RAMIREZ

  • FALLECIO DON PEDRO LOPEZ, PERIODISTA, ANOTADOR, DIRIGENTE HOMBRE DEL BEISBOL

  • EN LA CARETA DEL SOFTBO Nº 91, ARMANDO YéPEZ. ÁRBITRO DE SOFTBOL

  • BULLS SE CONVIERTE EN EL CUARTO CLASIFICADO A SEMIFINAL TRAS VENCER 14-2 A CHAPARROS

  • EN LA CARETA DEL SOFTBOL Nº 90 PROF. ARMANDO YéPEZ. ÁRBITRO DE SOFTBOL